Contoh Undangan Pernikahan Yang Unik Dan Menarik Paling Banyak Dicari

Posted on

Contoh Undangan Pernikahan Yang Unik Dan Menarik – Pernikahan merupakan momen yang paling membahagiakan dalam kehidupan manusia. Setiap orang pasti ingin sekali merasakan kebahagiaan yang tidak akan terulang lagi yang hanya terjadi satu kali seumur hidup. Karena momen ini hanya terjadi sekali seumur hidup, maka banyak orang yang mempersiapkan diri untuk dapat menjadikan momen ini adalah momen yang tidak akan terlupakan. Pesta pernikahan pun akan diusahakan sebaik mungkin dengan didukung oleh undangan yang bagus dan desain pernikahan yang kreatif pula. Walaupun fungsi undangan merupakan sebagai media informasi, dengan desain undangan yang menarik dan mencolok pastinya akan menambah kesan pada saat hari pernikahan nanti. Ini akan memberikan nilai positif tersendiri bagi yang menghadiri pesta pernikahan tersebut.

contoh-undangan-pernikahan-yang-unik-dan-menarik-paling-banyak-dicari

Kartu undangan pernikahan yang kreatif adalah dengan membentuk undangan dengan tidak biasanya maupun isinya juga. Undangan yang unik akan memberikan dua manfaat yang bisa digunakan, yaitu sebagai media informasi dan juga media pajangan. Dengan desain undangan yang beragam, mulai dari biasa saja hingga mewah dan unik. Pemilihan desain kartu undangan tergantung dengan keinginan dan anggaran dari calon pengantin. Desain yang bagus juga memberikan gambaran tentang pesta yang nantinya akan berlangsung. Contoh undangan pernikahan yang unik dan menarik bisa anda jumpai di internet dan bisa anda jadikan sebagai referensi undangan pernikahan anda.

Contoh Undangan Pernikahan Unik Dan Menarik

Undangan pernikahan yang banyak dicari untuk saat ini adalah jenis undangan pernikahan modern dan tentu saja juga unik dan menarik. Jenis undangan pernikahan modern adalah undangan pernikahan yang paling populer dan paling banyak dicari oleh pasangan yang akan melangsungkan acara pernikahan. Tentu saja jenis undangan pernikahan modern mempunyai nilai tersendiri dibandingkan undangan pernikahan yang biasa biasa saja tanpa ada keunikan. Mereka biasanya akan menilai pasangan pengantin dari jenis undangan pernikahan modern unik kreatif yang diberikan pada para tamu undangan.

Meskipun manfaat undangan hanya sebagai media informasi, desain undangan juga akan memberikan kesan pada tampilan. Jenis undangan pernikahan modern atau kartu undangan pernikahan menarik baik dari desain ataupun bentuknya tentu saja akan menjadi nilai positif tersendiri bagi tamu undangan yang akan menghadiri pesta pernikahan. Selain itu, bentuk undangan pernikahan unik dan murah menggambarkan bagaimana calon pasangan pengantin itu. Kartu undangan pernikahan kreatif adalah bentuk undangan yang tidak biasa atau lain dari pada yang biasa digunakan umumnya orang. Biasanya desain undangan pernikahan unik menarik adalah bentuk undangan yang tidak biasa baik dari sisi bentuk maupun isinya.

Undangan Pernikahan Kreatif Get Married

Undangan Pernikahan Kreatif “Get Merried” merupakan undangan pernikahan kreatif. Undangan ini adalah salah satu produk yang keren dari salah satu produsen terpercaya yang bentuknya unik dan kreatif. Buat pernikahan yang sekali seumur hidup tentunya harus beda dari yang lain. Kalian para calon pengantin, sudah pesan undangan ini belum? Buat kalian yang sedang bingung mau cari undangan, anda bisa pesan undangan pernikahan kreatif di produsen yang mempunyai ide kreatif ini. Jenis  Undangan Pernikahan Kreatif “Get Merried” ini nih yang bakalan jadi undangan terkeren di tahun 2016 ini. Tapi gak cuma tahun 2016 sih, di tahun depan juga masih bekalan keren kok dan mungkin akan menjadi undangan paling keren di sepanjang tahun.Undangan pernikahan ini banyak dihiasi dengan bunga yang cantik.

Undangan Pernikahan Kreatif “Get Merried” ini terdapat ilustrasi kedua mempelai yang saling mendorong box bertuliskan get married. Ilustrasi ini dapat dibuka dan ditutup dan dibalik. Ilustrasi tersebut menampakkan nama dari sang mempelai dan nama keluarga beserta dengan tanggal akad nikah. Sedangkan untuk resepsi terdapat pada bagian bawah ilustrasi. Pada undangan pernikahan kreatif ini terdapat tiga lipatan. Lipatan pertama adalah surat Ar-Rum, lipatan kedua yang dapat dibuka dan ditutup dan nama kedua mempelai dan nama keluarga serta tanggal akad nikah di belakang ilustrasi. Yang terakhir, lipatan ketiga adalah berisikan keterangan tentang resepsi. Undangan ini menggunakan warna dasar biru, orange, dan cream. Biru untuk bagian dalam, orange untuk bagian depan, dan cream untuk bagian belakang. Dengan desain tersebut, undangan terlihat lucu dan cantik, menarik perhatian para tamu undangan. Contoh undangan pernikahan yang unik dan menarik ini banyak dcari oleh pasangan pengantin.

contoh-undangan-pernikahan-yang-unik-dan-menarik-paling-banyak-dicari

Undangan Pernikahan Unik Yellow Butterfly

Undangan pernikahan unik yellow butterfly merupakan undangan yang sangat lucu dan unik. Undangan ini bakalan cocok untuk diberikan kepada para calon undangan di acara akad dan resepsi pernikahanmu. Hai kamu para calon pengantin baru, sudah pesan undangan ini belum? Buruan pesen!!!! Biar acara pernikahanmu besuk makin ngehitz. Untuk pernikahan yang kamu lakukan sekali seumur hidup kamu, tentunya ingin yang terbaik kan. Maka dari itu, jangan lupa memesan undangan pernikahan unik yellow butterfly ini. Undangan pernikahan unik yellow butterfly, dari namanya aja udah unik. Tapi apa sih sebenarnya yang membuat undangan ini unik? Undangan ini berbeda dari undangan pada umumnya. Undangan ini menggunakan ilustrasi kupu – kupu. Pola yang digunakan pun berbentuk kupu – kupu. Sedangkan warna dasar yang digunakan adalah warna pink.

Kenapa undangan pernikahan unik yellow butterfly ini bertemakan kupu – kupu dan kenapa warna dasar yang digunakan adalah warna pink? Kupu–kupu adalah simbol kesempurnaan hidup. Kupu–kupu adalah keindahan, dengan semua corak warnanya, serta bentuknya yang simetris. Itulah mengapa undangan ini berpola kupu – kupu. Karena filosofi dari kupu – kupu sendiri sangat bagus dan diharapkan membawa harapan positif bagi kedua mempelai. Selanjutnya warna dasar pink, pink adalah warna yang feminin. Efek cinta romantis akan timbul ketika warna ini dilihat. Warnanya yang tercipta atas kombinasi warna merah dan coklat ini memberikan efek yang berbeda, warna ini lebih menggambarkan “gairah yang berani”. Pink describes eyecatching, exciting, charming, cute, romance, interest, lovable. Selain untuk menarik perhatian, penggunaan warna pink pada undangan ini yaitu diharapkan mampu menggambarkan cinta romantis dari kedua mempelai.

Undangan Pernikahan Saputangan

Undangan unik pernikahan dalam bentuk saputangan merupakan undangan yang sering digunakan oleh orang-orang di luar negeri. Saputangan tersebut selain bersifat sebagai sebuah undangan juga berfungsi sebagai sebuah souvenir untuk orang yang Anda kirimi undangan tersebut. Bahan utama dalam undangan pernikahan ini adalah selembar kain berbentuk persegi. Di dalam kain yang dijadikan sebagai saputangan tersebut, Anda menulis atau menyablon berbagai macam detail dari acara pernikahan Anda. Anda bisa memasukkan nama Anda dan pasangan Anda, tanggal dan jam diselenggarakannya acara pernikahan, serta lokasi dari acara pernikahan pada saputangan tersebut. Masukkan berbagai macam hal ini di salah satu sisi saputangan saja.

Untuk sisi yang satunya, Anda bisa membuat peta sederhana mengenai lokasi pernikahan Anda, untuk membantu orang-orang yang Anda undang agar bisa mencapai lokasi pernikahan Anda dengan mudah. Apabila berbagai hal yang esensial sudah Anda cantumkan di dalam kartu undangan berbentuk saputangan ini, Anda bisa menghias saputangan Anda agar terlihat seperti saputangan biasa. Anda bisa menambahkan berbagai macam motif bunga berwarna-warni, motif garis-garis berwarna-warni, motif kotak-kotak, serta berbagai motif menarik lainnya yang Anda suka. Saat Anda mengirim undangan ini ke teman-teman Anda, Anda bisa memasukkan saputangan ini ke dalam sebuah amplop kecil. Pilihlah warna amplop yang cukup unik atau pilihlah warna amplop yang serupa dengan warna saputangan Anda.

Undangan ini merupakan inspirasi dari seorang pasangan kekasih yang gemar hobi traveling. Mereka membuat undangan pernikahan yang bisa mengekspresikan hobi mereka, yaitu traveling. Mereka menjadikan saputangan sebagai undangan pernikahan mereka, yaitu dengan cara membuat saputangan polos dari kain putih lalu menycetaknya dengan desain peta perjalanan dan object yang berkaitan dengan traveling, seperti gambar tas, koper, tenda, alat transportasi dan lain sebagainya. Agar kelihatan lebih rapi, undangan yang dari bahan kain ini dibungkus dengan amplop yang dicetak dengan teks redaksi undangan.

Undangan Pernikahan Gelas

Undangan gelas merupakan undangan pernikahan yang unik dan jarang orang gunakan, mungkin karena dirasa agak repot cara membagikan dan bisa berisiko pecah. Namun jika anda tidak kwatir dengan resiko tersebut, tak ada salahnya untuk menjadikan gelas sebagai pilihan undangan pernikahan anda. Model undangan gelas banyak jenisnya seperti gelas sloki, gelas jar, gelas wine dll. Teks isi undangan pada gelas dicetak dengan cara sablon. Karena keterbatasan area cetak pada gelas maka isi redaksi undangan harus sederhana. Sedangkan untuk kemasan undangan gelas ada kemasan plastik dan box mika. Harga undangan gelas mulai dari Rp. 5000 hingga Rp. 10.000 tergantung dari jenis gelas dan kemasan yang dipakai. Ini merupakan aneka jenis undangan pernikahan bermanfaat dan jenis undangan pernikahan modern.

Undangan gelas termasuk dalam kategori undangan yang berguna. Sebagai contoh undangan gelas unik yang digunakan untuk undangan pernikahan bisa tetap fungional sebagai alat minum meskipun acara pernikahan sudah usai. Selain itu undangan gelas ini juga bisa menjadi semacam alat pengenang bagi tamu undangan pernikahan anda terhadap acara yang pernah anda selenggarakan.  Jadi dalam acara pernikahan, undangan gelas merupakan sebuah undangan pernikahan unik sekaligus undangan pernikahan yang berguna. Anda bisa memilih alternatif Undangan Pernikahan Gelas ini tergantung dari jenis gelas yang ada. Misalnya saja Undangan Pernikahan Gelas Murah dari Gelas Bening, dari gelas dove atau bisa juga memilih dari gelas mug yang full colour. Tentu saja semua itu disesuaikan dengan budget Anda sendiri.

Undangan Pernikahan Natural

Kartu undangan pernikahan “natural” di sini mengandung arti “kembali ke alam.” Tema “Go Green” memang sedang menjadi trend saat ini, tidak hanya diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, tapi juga pesta pernikahan. Sebagai salah satu bentuk kepedulian Anda terhadap lingkungan, tidak ada salahnya memasukan tema natural dalam pernikahan. Kartu undangan pernikahan yang mengandung unsur-unsur alam, seperti dedaunan, pohon, bunga, atau burung. Bukan dedaunan,bunga atau pepohonan asli tentunya. Namun kartu yang dihias dengan gambar-gambar daun, pohon, burung dan unsur alam lainnya.

Jika Anda menyukai bentuk dedaunan atau bunga-bungaan atau mungkin burung, bisa juga Anda memasukan unsur ini ke pernak-pernik pernikahan lainnya. Misalnya, dekorasi pernikahan, kue pengantin, aksesoris rambut dan lainnya. Konsultasikan hal ini dengan wedding planner Anda agar tema pernikahan Anda dibuat sama dengan kartu undangan pernikahan. Pada setiap lokasi atau tema setiap ada undangan pernikahan untuk Anda. Ingatlah untuk menambahkan ungkapan indah untuk kartu khusus pernikahan Anda seperti yang dikirim keluar. Potongan-potongan kecil kertas harus merupakan refleksi dari pernikahan dan tema. Sebuah undangan pernikahan adalah sebagai pribadi dan unik sebagai mempelai wanita dan pria.

Untuk undangan yang bertema romantis, anda bisa mencantumkan beberapa bait puisi di dalamnya. Meski terkadang puisi terdengar sedikit klise, namun banyak pasangan yang tetap menyukainya karena maknanya yang menyentuh dan dianggap cukup mewakili bagaimana perasaan kedua calon pengantin.  Untuk membuat undangan yang romantis, anda bisa memasang foto romantis anda dengan tema pantai. Air laut yang menyapu tepi pantai dan pasir lembut menghiasi latar belakang membuat kesan pantai yang indah di undangan anda. Tema undangan ini cocok untuk anda yang menyukai suasana pantai yang indah. Pantai merupakan salah satu hal yang romantis untuk sebagian pasangan. Deburan ombak dan angin yang bertiup sepoi-sepoi menjadikan pantai sebagai salah satu tempat tujuan yang romantis.

Pantai memang dapat disimbolkan sebagai tempat yang romantis untuk foto prewedding. Tak heran, jika banyak calon pengantin yang menjadikan pantai sebagai view foto wedding outdoor yang romantis. Kira-kira bagaimana agar keromantisan pantai bisa diimbangi dengan keromantisan pengantin? Contoh foto pre wedding outdoor romantis di pantai adalah pasangan calon pengantin berdiri di pojokan jembatan dekat pantai dan bertatapan satu dengan yang lainnya atau sambil berpelukan atau mencium kening dan foto akan diambil ketika ombak memecah karang di pantai. Ini bisa menjadikan kartu undangan anda terkesan semakin romantis.

Undangan Pernikahan Kalender

Undangan kalender merupakan salah satu jenis undangan pernikahan yang bermanfaat yang banyak dipilih oleh calon pasangan calon pengantin. Ketika menjelang ahir tahun hingga awal tahun undangan kalender menjadi undangan yang paling laris dan disukai oleh para calon pengantin. Sebab menjelang tahun baru banyak orang yang berburu kalender, oleh karena itu dengan memilih jenis undangan ini sangatlah tepat dan sangat bermanfaat. Jenis undangan kalender ada dua macam yaitu undangan kalender duduk dan undangan kalender gulung. Undangan kalender duduk ada dua jenis, yaitu softcover dan hardcover. Harga undangan kalender bervariasi, tergantung dari model dan bentuknya. harga termurah mulai Rp. 3500an hingga yang termahal sampai Rp. 25.000 an.

Undangan pernikahan Bingkai Foto

Jika anda hobi foto-foto, undangan figura ini bisa dijadikan pilihan sebagai undangan pernikahan anda. Dengan desain yang bagus, Undangan figura bisa terlihat tampak mewah, unik dan elegan. Jenis undangan figura ada bermacam-macam. Ada jenis hardcover, softcover dan juga single hardcover. Bahan yang digunakan untuk membuat jenis undangan figura umumnya berbahan dasar kertas, namun ada juga desainer undangan yang kreatif yang mampu menjadikan bahan alam seperti daun-daunan yang sudah dikeringkan sebagai cover pengganti kertas. Hasilnya sungguh unik dan terkesan natural. Dengan membagikan undangan figura, tamu undangan anda bisa memanfaatkannya untuk memajang foto kesukaan mereka didalam undangan tersebut. Demikian ulasan tentang contoh undangan pernikahan yang unik dan menarik.

 

 

 

KONTAK PESANAN
BAYU
087838996380